В минувшие выходные Российская Снегурочка приняла участие в праздновании Дня рождения Российского Деда Мороза

В минувшие выходные Российская Снегурочка приняла участие в праздновании Дня рождения Российского Деда Мороза

В минувшие выходные Российская Снегурочка приняла участие в праздновании Дня рождения Российского Деда Мороза

20 Ноября 2017

Вместе с Академиком Снежных Чудес – мастерицей Скоренкой она отправилась в г. Великий Устюг, чтобы поздравить зимнего волшебника с его личным Новым годом. В этот удивительный день на Вотчине Деда Мороза собрались сказочные друзья со всей России. На Аллее чудес Тол Бабай из Удмуртии, Баба Яга из Кукобоя, Кикимора Вятская, Чысхаан из Якутии, Кыш Бабай из Казани, Алеша Попович из Ярославля, Паккайне из Карелии, Байкальский Дед Мороз из Иркутска, Матушка Зима из Яренска, Архангельский Снеговик, Иван Царевич из Кирова, Царь и Василиса из Южи, Талви Укко из Пряжи, Девица-Метелица из Вятских Полян, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Ямал Ири из Салехарда, 12 Месяцев из Клина и даже Вайнахтсман из Германии открыли «окна» в свои сказки для всех гостей праздника. И малыши, и взрослые с удовольствием делали фотокартинки на память с главной Снегурочкой страны и получали в подарок от Скоренки добрые вести в клубочках. На малой сцене праздника Снегурочка и Скоренка рассказали о своей Резиденции, с помощью волшебной игры познакомили всех с Академией Снежных Чудес и пригласили в гости в сказочную Кострому. 


В 12 часов на главной сцене Вотчины состоялось чудесное представление «Сказки – режим обновления». Известный и любимый всеми герой Вовка из Тридевятого царства пытался навести в порядок в сказках, в которые Баба Яга и Кощей запустили вредный вирус. Навигатор-клубок то и дело сбивался с маршрута, а в сказках началась настоящая путаница. Но на помощь Вовке поспешила Снегурочка и сказки успешно прошли режим обновления. 

Еще одним прекрасным моментом этого праздника стало открытие Часовой Палаты Деда Мороза. Часы, которые Снегурочка и Академики сотворили в подарок Дедушке, заняли особое место в его новой коллекции. 

Самое яркое событие праздника года «Дед Мороз. Перезагрузка» началось вовремя, ровно в 16 часов. Дом Деда Мороза стал проекционной площадкой для красивейшего мультимедийного представления. Ведущие праздничного торжества Артем Аршавин – солист театра-студии «Непоседы» и Юлия Барановская – писатель и ведущая Первого канала обещали Деду Морозу сохранить волшебное время, без которого может произойти сбой всей сказочной жизни. А Снеговики не успели подготовить подарок для Деда Мороза, перевели часы назад и начался настоящий хаос времени. Конечно, Дедушка Мороз успел на помощь и вернул время. На сцене появились все сказочные друзья Деда Мороза, внучка-Снегурочка, Двенадцать Братьев Месяцев. Еще через несколько мгновений зажглись огни на первой новогодней елке страны. Завершился праздник красивейшим фейерверком. 

Перезагрузка на новый год состоялась, а это значит, что пришла пора перехода на зимнее время и подготовке к Новому году. 18 ноября дан старт новогоднему путешествию Российского Деда Мороза и Российской Снегурочки. Волшебников ждут в Карелии, Удмуртии, Кировской, Костромской, Вологодской областях и других уголках нашей необъятной страны. Новогодняя пора – время чудес!