2018
Резиденция Снегурочки отмечает пятилетие «Пять на пять!»

Резиденция Снегурочки отмечает пятилетие «Пять на пять!»

Резиденция Снегурочки отмечает пятилетие «Пять на пять!»

22 Ноября 2018

Резиденция Снегурочки отмечает пятилетие «Пять на пять!» 23 ноября 2018 года в Резиденции Снегурочки состоится праздничное мероприятие, посвящённое пятилетию успешной работы - «Пять на пять!». 


В конце 2013 года проект «Сказочная Кострома – Родина Снегурочки» совершил сказочное открытие – в центре Костромы распахнул свои двери долгожданный туристический объект «Резиденция Снегурочки», по адресу: ул. Симановского, 11! Проект «Сказочная Кострома — Родина Снегурочки» реализуется с 2004 года. С этого времени и началась его активная деятельность. 

В 2006 году на базе МБУ «Возрождение» был создан отдел Организации культурно-массовых мероприятий и реализации проекта «Сказочная Кострома - родина Снегурочки», открыта Гостиная Костромской Снегурочки, где проводились социальные и благотворительные акции, творческие программы для воспитанников детских домов и интернатов Костромы и области. 

В 2008 году Администрацией города Костромы зарегистрирован товарный знак «Сказочная Кострома - Родина Снегурочки». В 2013 году в Костроме открыт новый объект туристического показа «Резиденция Костромской Снегурочки», который только за первый год работы принял более 15 тысяч туристов. Летом 2016 года зарегистрирован товарный знак «Резиденция Снегурочки». Работа Резиденции включает в себя несколько направлений: почтовое отделение, интерактивная Комната Чудес, Академия Снежных Чудес, тематические выставки, Лаборатория волшебства, проведение событийных и культурно-массовых мероприятий. С 2013 по 2018 год в Резиденции Снегурочки организовано 4 966 мероприятий. Лабораторией волшебства изготовлено 7 027 снеговиков и отправлено более 10 000 писем, которые разлетелись по всей России. 

 С каждым годом количество гостей, посетивших волшебный дом Российской Снегурочки увеличивается. И эта цифра приближается к 100 000 человек. За 5 лет работы Резиденция Снегурочки стала культурно-туристическим объектом пользующимся большой популярностью, как среди костромичей, так и среди многочисленных гостей города.