Кот Российской Снегурочки отмечает 3 года своей трудовой деятельности

Кот Российской Снегурочки отмечает 3 года своей трудовой деятельности

22 Сентября 2017

Кот Российской Снегурочки отмечает 3 года своей трудовой деятельности Сегодня (22 сентября) пушистый помощник главной морозной волшебницы страны – кот Степан Тимофеевич Бобтейл отмечает важную дату. В этот день 3 года назад он пришёл в Резиденцию Снегурочки и попросился устроить его на работу. Академики Снежных Чудес с радостью приютили белоснежного кота и назначили на должность старшего научного сотрудника. 

Без дела Степан никогда не лежит, а лежит с делом: целыми днями занимается умственной работой – сны сказочные смотрит. Круглый год, круглый день и круглую ночь несёт он службу без отдыха и выходных. Днём гостей добром и лаской встречает, а вечером, когда за окном лунный свет сказочный зал освещает, забирается под ёлку и спит сладко. 

Степан Тимофеевич – потомственный учёный кот, не одно столетие его предки людские сны охраняли. Снов смотрит он видимо - невидимо, каждый сон в свою научную картотеку вносит, а самые яркие в сказки воплощает, в библиотеке Резиденции Снегурочки выставляет. И не только свои сказки он в библиотеке хранит, но и пополняет ценными экземплярами. Там и история Кая с Гердой Ганса Христиана Андерсена, и путешествие Маленького Принца Антуана де Сент - Экзюпери, и сказка о Колобке на полочках поселились. 

Спустя 3 года Снегурочка и Академики, наконец, узнали таинственную и печальную историю жизни Степана Тимофеевича, которую он рассказал сам. 

Специально к этой дате был разработан новый костромской сувенир – «Кот карманный. Белоснежный». Степан Тимофеевич одобрил!  

«Очень грустная и, несомненно, правдивая история Степана Тимофеевича Бобтейла в стихах, написанная им самим». 


Жил на улице кот беспризорный. Был не рыжий, не серый, не черный, Был совсем не таким, как привык человек Видеть кошек бездомных – Был белым, как снег. «Уродился бы хоть полосатым!», – Говорили другие котята,– «Ведь ничейным подвальным котам Нужно быть незаметными… Чтобы долго прожить…» Но он жил, вопреки предсказаниям, Как умел, добывал пропитание. Только каждую ночь, обустроив ночлег, Видел он, засыпая, Как падает снег… Не могло волшебство не случиться!- Белый снег, словно белая птица, В ноябре опустился на землю, А кот не загадывал, Что зима принесет. Как все кошки по крышам скитался И не раз от собаки спасался, Голодал, пропадал, потерял в драке хвост. А однажды в морозы Едва не замерз… Ах, зачем этот снег ему нужен?! Одинокий, усталый, простуженный И не белый давно по сугробам бредет Бесприютный, не юный, Отверженный кот… Он решил: больше нет сил скрываться! Он решил на снегу отоспаться. Пусть укроет его одеялом навек Чистый, белый, прекрасный , Не тающий снег. Разыгралась метель этой ночью- Пела, выла! Пушистый клубочек Замурлыкал тихонько с ней в такт, Заснул. И белый ангел кошачий Крылами взмахнул. *** Но покой продолжался не долго – Кот увидел зеленую Елку И игрушки на ней, и детей хоровод. Для кота навсегда Наступил Новый год! Он узнал, что он – самый красивый, Что Степан – его доброе имя. В Академии Снежных Чудес Его дом настоящий. А снег – не причем!)