8 апреля в Костроме Российская Снегурочка отпраздновала свой День рождения

8 апреля в Костроме Российская Снегурочка отпраздновала свой День рождения

8 апреля в Костроме Российская Снегурочка отпраздновала свой День рождения

17 Апреля 2017

Поздравить волшебницу на «Круглый праздник» приехали 13 делегаций сказочных персонажей со всей России. Это Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Баба Яга из поселка Кукобой Ярославской области, Кыш-Бабай из Казани, Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Олонца, Василиса Премудрая и Царь Водяной из Ивановской области, Алеша Попович и Государыня Масленица из Ярославля, Царь Берендей из Переславля-Залесского. Впервые на праздник приехали волшебники: Талви Укко из Карелии, Девица Метелица из Вятских Полян и Сударыня Белозерская из города Белозерск, а также эрмитолог Э.Матушкин с Эрмитом Теодором. 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-100.jpg 

«КругозорнОе чаепитие» 


День рождения морозной красавицы начался с «КругозорнОго чаепития» в Резиденции Снегурочки. Здесь сказочные друзья волшебницы в торжественной обстановке поздравили именинницу с праздником и подарили ей чудесные чайные пары ручной работы, а юные журналисты школьных СМИ г. Костромы и г. Волгореченска задали интересные вопросы гостям встречи. За чашкой ароматного чая из самовара со сладкими плюшками прошла непринуждённая увлекательная беседа. Пять лучших вопросов были отмечены подарками – книгами, собственноручно подписанными волшебниками. Именинница тоже выбрала понравившийся вопрос, его задали юные корреспонденты газеты «Школьные вести» школы №27. Ребята спросили зимнюю чаровницу о том, какими качествами должен обладать настоящий друг. 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-023.jpg

Российская Снегурочка: «Есть много качеств, которые я ценю в людях, это и ответственность, и честность, и искренность. Все люди разные, и у каждого свои уникальные лучшие стороны. Для меня настоящий друг должен обладать большим добрым открытым сердцем, благодаря которому, он всегда поддержит в трудную минуту и разделит с тобой самые счастливые и радостные мгновения». 

В подарок журналисты получили символ «КругозорнОго чаепития» - кружку с логотипом Резиденции Снегурочки. 

Сказочное шествие


По окончанию круглого стола все гости праздника прошлись в сказочном шествии по улице Симановского к Главной сцене, где состоялось открытие праздника. В ярком театрализованном шоу сказочные российские герои и костромские артисты поздравили именинницу с Днём рождения. 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-067.jpg 

Представление «Круглый День рождения» 


Несмотря на пасмурную и прохладную погоду, в праздничных мероприятиях участвовало несколько тысяч человек. На главной площади развернулось красочное театрализованное представление "Круглый День рождения". Круг- единение! Круг друзей! Друзья морозной волшебницы из 13 чудесных уголков страны вместе с Теодором Эрмитом разогнали тучи над Костромой при помощи магического шарфа, связанного Петербургскими Эрмитами и на небе появилось солнце. Главным сюрпризом для Снегурочки стало присвоение ей нового статуса. С такой инициативой выступило Сказочное Сообщество России. Все волшебники подписали соответствующий документ, и торжественно объявили, что Снегурочка теперь не только Костромская. 

Российский Дед Мороз: «Главный подарок для нее приготовили все сказочные друзья мои, что съехались на День рождения. И мы сегодня подписали свидетельство и нарекли ее Российской Снегурочкой из Костромы». 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-105.jpg

Академики Снежных Чудес не отставали и вручили свои подарки: Умник подарил песню, Скоренка - рубашку-шутку, Главный - озорные летающие конфеты, а Весточка - номер с "заморскими" артистами. 


Фестиваль «Сладкое дерево» 


«Круглый праздник», посвященный Дню рождения Снегурочки, был не только веселым, но и очень вкусным. Участники фестиваля сладостей и вкусностей «Сладкое дерево» приготовили невероятные кулинарные шедевры для праздника. Многие костромичи и гости города были восхищены мастерством костромских кондитеров и фантазией, с которой они оформили свои «произведения искусства». Самые лучшие работы были размещены на специально изготовленном для фестиваля волшебном «Сладком дереве», которое располагалось в центре «Сковородки». Дипломами победителей фестиваля-конкурса были награждены шесть костромских предприятий. Гран-при фестиваля получили ООО «Сладкий рай» за кулинарную работу пряник «От Снегурочки». 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-129.jpg


Сказочное окружение 


Во время праздничного представления на Сусанинской площади работало «Сказочное окружение» - тематические площадки. На них творческие коллективы, организации и учреждения города представили самобытную культуру, историческое наследие, сказки и промыслы Костромского края. Но самым ожидаемым событием стало появление в «Сказочном окружении» главных волшебников страны, Деда Мороза и Снегурочки, а также их друзей. Гуляя по центральной площади, гости праздника могли встретиться с Бабой Ягой на «Техногениальной» площадке, познакомиться с Царём Берендеем и набраться ума у Василисы Премудрой на «Мастер-классной», весело провести время с Тол Бабаем и Кыш Бабаем на «Хороводной», помериться силушкой богатырской с Алёшей Поповичем на «Стопудовой», очароваться Девицей Метелицей, Сударыней Белозерской и Государыней Масленицей на «Нарядной», подружиться с Молодым Морозцем Паккайне на «Драйвовой» и даже попасть в снежные края Талви Укко на «Северной». Сказочные герои с удовольствием рассказывали о себе, проводили мастер-классы и фотографировались со всеми желающими. Каждый смог найти занятие по душе. 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-151.jpg


Тотальный Диктант 


Впервые российские сказочные персонажи стали участниками ежегодной международной образовательной акции «Тотальный диктант». Вместе с жителями десятков городов России и мира они проверили свою грамотность. Оценку «отлично» получила Государыня Масленица из Ярославля. 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-184.jpg


Головокружительный бал 


Завершением Дня рождения Снегурочки стал «Головокружительный бал». Волшебный свет, прекрасные цветочные феи и мелодичные песни скрипки встречали гостей Снегурочки в ее Резиденции. Гости Бала, вместе с весенней феей танца Даниэлой и студией старинного бального танца «Reverence», задали вечернему празднику свою теплую атмосферу. Весна пришла, а это значит, что пришло время для новых светлых желаний, а их в этот вечер исполняли сказочные друзья Снегурочки, которые с радостью общались с каждым гостем - большим и маленьким. Именинные сладости и вкусности, старинные бальные танцы, мастер-классы, живая инструментальная музыка и настоящая сказка сделали свое дело- бал получился поистине волшебным и невероятно весенним. 

den-rozhdeniya-snegurochki-kostroma-2017-222.jpg

P.S. Коллектив Резиденции Снегурочки сердечно благодарит всех гостей и участников праздника. Благодаря Вам, «Круглый День рождения» получился по-настоящему сказочным!